首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

曲靖市卫教联动共筑健康校园

2020年03月26日 09:31:27 来源: 云南日报

  日前,曲靖市启动选聘兼职卫生健康副校长和心理健康专家工作,为学校师生的身心健康保驾护航。

  能不能请疫情防控方面的专家来指导协助学校做好当前的疫情防控工作呢?有了这个想法后,曲靖市教育体育局与曲靖市卫健委联系,聘任了曲靖市传染病医院、曲靖市第一人民医院等医疗机构的17名专家与学校签订协议,担任学校的兼职卫生健康副校长。

  接过聘书的曲靖市妇幼保健院副院长李琼英,应聘“市第二幼儿园的兼职卫生健康副园长”。她说:“我将协助托幼机构落实好在园儿童的晨午体检、因病缺勤、疫情报告、健康教育、卫生管理、预防接种查验等制度,有效提高托幼机构卫生保健工作质量,确保在园儿童的身心健康。”

  随着返校复课规模的逐步扩大,兼职卫生健康副校长将着重做好当前学校疫情防控,及时指导学校做好疫情防控应急预案、物资准备、隔离室设置等工作,对全校师生进行健康摸底,开展疫情防控培训,让学生正确做好防护,消除恐惧心理,提高学校处置卫生健康事件的能力。

  据介绍,曲靖全市各学校将于4月底前完成选聘工作,实现选聘兼职卫生健康副校长工作全覆盖。兼职卫生健康副校长将作为一项长效机制,在管理机制、投入保障、人员配备、考核评价等方面加大力度,推动学校卫生健康工作走向科学化、规范化、专业化。(记者 张雯 通讯员 唐开虎)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389181761