首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云师大“云上双选会”助毕业生就业

2020年03月24日 09:51:49 来源: 昆明日报

  日前,云南师范大学举办2020年毕业生网络招聘双选会,来自全国300余所高校的8203名毕业生参加。

  本次线上双选会吸引到北京、天津、河北、山东、江苏、上海、浙江、广东、四川和云南等省(市)的270家用人企业参加,提供岗位1032个,需求人数12896人。从行业来看,教育单位最多,有154家,占57.04%;其次是制造业单位,有23家,占8.52%;信息传输、软件和信息技术服务业的用人单位占7.04%。这三类用人单位占到总数的72.6%,共发布招聘职位829个,招聘人数9835人。

  数据显示,共有8203名来自全国300余所高校的毕业生参会,投递简历54363人次。其中,云南师范大学学生2044人,投递简历15935次。

  从投递热度来看,最受欢迎的前10个用人单位依次为罗平县教育体育局、维西傈僳族自治县第一中学、云南师范大学第二附属中学、泸水市第一中学、昆明市官渡区北京八十学校、勐海县教育体育局、云南昌乐实验中学、福贡县第一中学、德宏州民族实验中学(德宏师范高等专科学校附属中学)、建水实验中学。

  云师大就业处相关人士表示,用人单位积极报名招聘,学校2020届毕业生踊跃参加线上求职面试,用人单位和毕业生通过“不见面、零接触”的智能化招聘服务平台,智能匹配、精准便捷对接。春季首场网络双选会后,学校还将持续举办多场网络双选会,为毕业生提供更多优质、充足、可靠的就业岗位,全力以赴做好疫情防控期间的毕业生就业服务工作。

  此外,学校将继续引导毕业生转变就业观念,开展网络就业创业工作,提供就业创业直播平台,推出线上就业创业网络课程,做好线上咨询与求职面试辅导,同时加大力度拓宽就业渠道,分类分层次举办网络招聘,点对点推送就业信息,提供建档立卡户就业帮扶,实施网上签约等一系列就业指导服务工作,让宅在家中的同学们也能感受到“就业服务不停歇,网上招聘不打烊”的温暖,最大限度降低疫情对毕业生就业择业的影响,促进毕业生实现更高质量更充分就业。(记者 李思凡)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461389106841