首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省19所高校新增39个本科专业

2020年03月11日 09:59:04 来源: 云南日报

  教育部近日发布了《关于公布2019年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知》,2019年度各高校新增备案专业1672个、审批专业181个。其中,云南省19所高校新增备案本科专业39个。

  根据教育部公布的名单,“人工智能”专业成为热门,全国共有180所高校新增了该专业。其中,云南省云南农业大学、玉溪师范学院、楚雄师范学院、云南经济管理学院、云南大学滇池学院5所高校都新增了“人工智能”专业。同时,省内外还有许多高校都新增了智能领域相关专业。云南省高校新增备案的39个本科专业中,大理大学新增了“智能科学与技术”专业,昆明学院和云南经济管理学院均新增了“智能制造工程”专业。

  此外,云南中医药大学、普洱学院、云南民族大学、玉溪师范学院、云南警官学院、云南师范大学商学院6所高校新增审批了6个本科专业;云南农业大学动物医学专业、云南师范大学文理学院风景园林专业调整了学位授予门类或修业年限;云南大学、昆明理工大学、云南师范大学、红河学院、云南财经大学、云南民族大学、玉溪师范学院、楚雄师范学院8所高校撤销了33个本科专业,这些本科专业今后将不再招生。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388651011