首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南农业大学“云端”指导体育考生训练体能

2020年03月10日 16:43:11 来源: 新华网云南教育频道

  受新冠肺炎疫情的影响,2020年春季学期开学时间推迟,很多正在备战体能考试的高三学生不能到场地进行日常训练。为帮助广大考生训练备考,日前,云南农业大学体育学院携手云南省学生体育协会推出网络直播课——“体育考试居家十二天体能训练”,与备战高考和高水平运动员报考的考生们相约“网上见”。

  该课程由云南农业大学体育学院大四学生、云南省学生体育协会讲师赵启旭担任“主播”,体育教师徐晓彬、刘桂臣在线回答网友提问,体育学院副院长杨健科等十余位专业教师组成顾问团承担课程设计和训练指导。该课程通过专业的示范讲解来指导备考的高三学生科学地进行居家科学体能训练。

  课程自二月中旬推出以来,来自黑龙江、山东、浙江等地和省内的万余名考生观看并参加了训练。每天上午十点和下午四点,学生按时上线,认真在线训练。为期12天的课程既有核心力量、膝踝力量、髋关节力量、上肢力量等力量性训练,也有综合抗阻性、快速收缩复合、关节养护性、灵敏性的技巧性训练。据介绍,体能训练与健身不同,很多项目必须依赖场地和器械。特殊时期,云南农业大学打破惯有训练方式,围绕“居家”来重新设计课程,尽量让体育考生都能在家里持续训练,并且能提升体能。

  此外,为方便与考生们沟通交流,老师们开通了微信群,在线解答考生们关于体能训练中遇到的问题,推送抗“疫”文章引导大家保持积极心态,通过微信交流报考问题,回答报考疑问。据悉,此项网络直播课程为公益直播项目,直播间的人数一度达到了2200余人。(完)(柴静)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471388628561