图片新闻

云南工商学院为毕业生搭建“空中招聘”平台

2020年02月29日 15:46:16 | 来源:新华网云南教育频道

  受新冠肺炎疫情影响,高校线下招聘暂时搁置。为了不耽误毕业生找工作,28日,“云南工商学院春季学期首场云人才网络招聘会”举行,通过“空中招聘”,毕业生与招聘单位达成就业意向5179人次。

线上招聘为毕业生打通特殊时期的就业渠道。

  据介绍,由云南省大中专毕业生就业服务中心与云南工商学院联合举办的“云南工商学院春季学期首场云人才网络招聘会”吸引5000多名本校毕业生及600多名兄弟院校毕业生参与其中,毕业生们通过线上方式与来自全国各地的143家招聘单位就发展平台、薪资待遇等问题进行交流。

  据了解,本次招聘会参与企业提供的岗位达7869个。在参与应聘的毕业生看来,线上面试不仅可以保证特殊时期的健康问题,也非常便捷、高效。此外,学校搭建的网络招聘平台解决了疫情期间毕业生就业渠道不通畅的问题。在招聘单位看来,线上招聘会大大为企业降低了招聘成本,在疫情期间也打破了地域的限制。

云南工商学院线上招聘圆满结束。

  为做好线上招聘工作,云南省大中专毕业生就业服务中心帮助学校充分运用大数据、云服务技术开展高校毕业生就业服务。从本次招聘会的情况来看,实时的网络视频技术极大解决了时间和空间的问题,提高了面试效率。

  除了线上招聘,云南工商学院通过全校各级就业专员、学生辅导员利用各自朋友圈等渠道,发起“促就业朋友圈春风行动”,为毕业生送去“最暖毕业季”的关爱。此外,搭建“空中宣讲平台”也是该校“最暖毕业季”就业创业服务中的一个项目,毕业生们可通过云南工商学院就业信息网和云南工商学院云人才市场收看到不同用人单位直播宣讲,并能实时投递简历。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231388301381