首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明医科大输血医学研究与转化中心成立

2020年02月22日 10:00:30 来源: 云南日报

  近日,昆明医科大学与云南昆明血液中心签署战略合作协议,共建昆明医科大学输血医学研究与转化中心,双方将在科研、教学、人才培养、科研成果转化应用等领域展开合作。

  据介绍,昆明医科大学和云南昆明血液中心将充分利用自身优势,开展深度合作研究。发挥学校医学研究与医学教育的人才、学科及智力优势,利用云南省少数民族聚居、稀有血型标本集中的独特优势,围绕稀有血型、血型遗传多样性、输血传播疾病、临床输血技术、血液质量与血液保存、新的血液成分及临床应用、血液再生医学、输血相关基因工程、输血相关细胞治疗等方面,共同就重点难点科学问题或技术难题开展联合研究和攻关。同时,以共建昆明医科大学技术转移中心云南昆明血液中心分中心为契机,积极推动昆明医科大学、云南昆明血液中心和云南省输血协会在相关领域科技成果的转移转化与推广应用,将分中心建设成为区域性行业技术转移示范机构,推动云南省输血医学领域产学研用一体化发展。通过合作共建,充分提升双方的核心竞争力和行业影响力,打造输血医学领域创新品牌,推动云南输血医学研究水平和成果转化,更好地服务国家和地方经济社会发展。(记者 陈怡希)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071388080211