图片新闻

云南一高校“喊话”湖北籍学子:待春暖花开 聚首春城

2020年02月13日 14:48:48 | 来源:新华网云南教育频道

  “待到海棠红艳、梨花飘香,我们一起聚首春城、相会校园,再听那书声琅琅,再一起漫步红廊!”12日,昆明理工大学向全体湖北籍学子发出了一封信,信中除了表达母校对湖北籍学子的牵挂与惦念,也给予他们近期生活、学习的建议与安排。

昆工学子奋战在“抗疫”前线。

  “大家一定要借此机会多陪陪家人,多阅读几本好书;大家一定要加强防范,做好自检,及时向居民小区(村组)、学校报告情况;大家一定要保持理智,不轻视、不恐慌,不信谣、不传谣。”信中提出,希望湖北籍学生通过校园网、官方微信、“我在校园”“易班”“雨课堂”等平台及时关注学校疫情防控工作和防控常识,了解线上课程教学安排,按要求开展在线学习,保持通信畅通,直到接学校通知后再按要求返校。

  昆明理工大学的学生们也以自己的实际行动为抗击疫情贡献力量。该校环境科学与工程学院环境科学专业161班的谭艺西是湖北武汉人,在这场没有硝烟的战争中,她以奋战在前线的妈妈为榜样,于1月29日报名申请做了一名志愿者,并从1月30日开始工作至今,与妈妈并肩战斗在“抗疫”一线。谭艺西的主要工作是接听物资捐赠电话,联系并追踪物资捐赠情况,核对物资接收状况及入库时间,每天工作时长近12个小时。

  据了解,谭艺西在校期间成绩优异、表现突出,多次获得昆明理工大学优秀学生奖学金,并获得“优秀共青团员”称号。目前,谭艺西已被保送到北京师范大学攻读研究生。

昆工学子奋战在“抗疫”前线。

  此外,该校2018级广播电视专业三名硕士研究生发挥专业优势,投身防控第一线,做好基层排查、普及科学防控知识等工作。

  据介绍,自新冠肺炎疫情暴发以来,昆明理工大学结合学校实际,主动采取了一系列防控措施,确保师生安全。校医院每天向各学院和部门收集留校学生的健康信息;同时,在微信公众号上发布疫情防控知识,指导全校师生进行自我防护。此外,校医院在三个校区分别设置了隔离病房,以备紧急时使用。目前,各项防控举措有序推进落实,各项工作平稳运行。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231387803511