首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明少儿编程课引爆新春文化惠民活动

2020年01月21日 09:33:17 来源: 云南日报

  1月19日,一场儿童编程体验课在昆明市图书馆举办。作为昆明市春节期间系列文化惠民活动之一,课程吸引不少小朋友和家长的参与。

  为了丰富昆明市民新春文化生活,昆明市图书馆联合第三方教育机构“趣码童创”开展少儿编程活动,采用启发式的教学引导,运用集语言、数学、艺术、编程于一体的STEAM课程,把原本复杂的英文代码编程语言转换成图形,以指令化、模块化方式通过游戏、情景动画、积木构建的形式呈现。“引进少儿编程并不是让他们成为程序员,而是要学会编程思维。”“趣码童创”有关负责人说,编程思维是计算机科学解决问题的思维方式,在编程的过程中,可以让孩子理清过程,定义问题,通过收集数据,分析解决问题。这就是少儿编程教给孩子最重要的能力。

  昆明市图书馆除了开展儿童编程课程,还在春节期间举办五十六个民族春节民俗展、朗读亭朗读比赛、数字资源阅读、春秋十讲公益讲座等活动。(记者 龙舟)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210010000000000000011129071387228701