首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

全省职业院校技能大赛在蒙自开幕

2020年01月17日 13:57:34 来源: 云南日报

  由云南省教育厅、红河哈尼族彝族自治州政府共同主办的2020年云南省职业院校技能大赛,近日在蒙自市红河州职教园区开幕。各项比赛同期进行,职业院校学生踊跃参赛,一个个优秀工匠能手在擂台上脱颖而出,在大赛中锻炼成长,以技能精湛获奖选手在职业岗位上创造出骄人业绩。

  据介绍,职业院校技能大赛是检验职业院校办学水平、加强经验交流、扩大职业教育社会影响的重要平台,是展示职业教育发展成就、彰显职业教育改革全新面貌、弘扬工匠精神的重要窗口,是引领职业教育整体向前发展的助推器。

  大赛为每一位职教学子搭建实现梦想的舞台,提供人生出彩的机会;构建行业企业和学校搭建合作平台,促进产教融合、校企合作,激发职业教育办学活力;在全社会进一步营造了尊重技能教育、崇尚技能价值、重视技能学习、认同技能成才、相信技能宝贵的氛围和育人导向,提升了职业教育的影响力和吸引力。

  “青年兴则国家兴,技能强则国家强”。以本届全省职业院校技能大赛为契机,本次大赛的参赛者“守初心、追卓越”,大力弘扬“工匠精神”,将一丝不苟、精益求精的“匠心”融入比赛的每个环节,奋力拼搏,不负青春年华,在技能成才、技能报国之路上,放飞青春梦想,绽放多彩人生。(记者 王丹)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231387125291