图片新闻

云南47所高职院校学生在昆比拼旅游职业技能

2020年01月10日 16:13:32 | 来源:新华网云南教育频道

2020年云南省职业院校技能大赛中的旅游赛项在云南旅游职业学院举行。

  咖啡冲煮、中华茶艺、导游服务技能……1月9日,2020年云南省职业院校技能大赛云南旅游职业学院分赛场赛事落下帷幕。在为期五天的比赛中,来自云南47所高职院校的参赛选手围绕8个旅游赛项展开角逐。根据大赛奖励办法,荣获省级技能大赛二等奖以上的同学将获得免试读本科的机会。

选手们在比赛中切磋茶艺。

  据了解,2020年云南省职业院校技能大赛由云南省教育厅、红河哈尼族彝族自治州人民政府主办,全省17所职业院校设赛场。其中,云南旅游职业学院分赛场各项赛事于1月5日正式开赛,全省47所高职院校共115支参赛队、287名参赛选手围绕“合盈杯”咖啡冲煮、“望远山楼杯”中华茶艺、“风鸣杯”云南特色旅游产品创意设计、“滇峰团膳杯”中西餐主题宴会设计、“中经杯”导游服务技能中文组、导游服务技能英文组、“高教社杯”英语口语(专业、非专业)8个旅游赛项展开比拼,选手们通过比赛展示自己的职业技能和学习成果。

选手们在比赛中一展风采。

  作为此次大赛旅游类赛事的承办方,云南旅游职业学院目前共设专业39个,其中导游专业是国家级示范专业。云南旅游职业学院院长蔡冰表示,未来,学院将围绕职业教育教学的改革,深化校企合作和优化办学理念,积极构建产教融合协同育人新模式。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071386941011