图片新闻

云南首个“5G+AI智慧教育”落户云南衡水实验中学

2020年01月09日 18:09:27 | 来源:新华网

“5G+AI智慧教育”实验室项目展示

  1月9日,长水教育控股集团有限公司与艾伯科技股份有限公司举行签约仪式,标志着云南省首个“5G+AI智慧教育”项目正式落户云南衡水实验中学。双方将以长水教育集团下属学校为试点,分步实现5G网络覆盖,加强智能教育体系建设,发挥5G、人工智能等新技术在促进个性化教育、提高学生综合素质、培养学科核心素养的作用。

  长水教育集团董事长张韶维介绍,“5G+AI智慧教育”项目将进一步推动教育数字化转型,促进集团各校区加强智能教育体系建设,创新教学科技应用,促进教师教学思维、理念、方式转变,引领学生转变学习方式。该项目立足“5G+AI”前沿科技,将系统地发展学生人工智能基础,帮助学生了解人工智能概念、应用体系,激发学生创造力,鼓励学生使用人工智能技术制作创新的应用场景与解决方案。

参观“5G+AI智慧教育”实验室

  据了解,云南衡水实验中学滇池校区建成的“5G+AI智慧教育”项目,将全面实现大数据、云计算、人工智能等技术在教育领域以及人工智能课程体系、培养学生创新能力等方面开展教育教学实践。

  在该校区“5G+AI智慧教育”实验室中,人脸识别、语言语意理解智能助手、人工智能实时翻译等在线教学设备,通过物联网传感器、自定义视觉、语音、聊天机器人等多种软硬件工具,让学生利用现有设备开发人工智能应用软件。同时,实验室还展示了人工智能技术在交通治理方面的具体使用、介绍人工智能技术在不同行业成功案例,展示学生人工智能作品。

双方签约

  下一步,长水教育集团将着力提升师生应用信息技术解决教学、学习、生活问题的能力,推动教师主动适应信息化、人工智能等新技术变革,利用信息化手段整体提升教育教学质量。

  张韶维表示,未来,长水教育集团将扩大人工智能与教育科技应用范围,为更多民族地区、边远山区、贫困地区辐射先进前沿优质资源,提供更多的现代化、创新性教育手段,为促进学生全面发展,助力区域教育更优质、更均衡、更公平发展作出新的贡献。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071386913711