图片新闻

2020年云南省职业院校导游服务技能赛举行

2020年01月09日 16:43:15 | 来源:云南网

导游服务技能赛现场 云南旅游职业学院供图

  近日,2020年云南省职业院校技能大赛“中经杯”导游服务技能(中文组)赛项落幕,来自云南省14支高职院校的队伍共41名参赛选手参与角逐。

导游服务技能赛现场 云南旅游职业学院供图

  本次大赛由云南省教育厅、红河哈尼族彝族自治州政府主办,云南省高等职业院校实践教学指导委员会、云南省旅游职业教育教学指导委员会、云南旅游职业学院承办。

  比赛由导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游词讲解、导游英语口语测试和才艺运用五部分组成。大赛在奖项设置上按参赛选手总人数(队数)的60%设置奖项,其中:一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%。

导游服务技能赛现场 云南旅游职业学院供图

  本次大赛旨在更好地促进加快云南省现代职业教育建设步伐,完善云南省职业教育和培训体系,展示学生技能水平和培养质量,弘扬工匠精神,彰显职教风采,同时为云南省选拔参加全国职业院校技能大赛选手。

  比赛中,选手们热情洋溢,自信满满,充分展示了自己的魅力,为大家带来了独具特色的导游专业技能展示、讲解、才艺技能和英语能力等,展示了导游的职业素养与专业技能。

导游服务技能赛现场 云南旅游职业学院供图

  本次比赛,展示了旅游专业学生扎实的专业能力及较强的综合素质,对促进云南省旅游职业教育教学水平的提高起到了极好的推动作用,对激发旅游专业学生的学习兴趣、营造良好的学习氛围,进一步促进了学生专业技能和综合素质的全面提升起到了重要作用。(记者 赵岗)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210010000000000000011129071386911531