图片新闻

云南112名乡村医生接受医技公益培训

2019年12月17日 15:50:57 | 来源:新华网云南教育频道

  16日,2019年度“中国青基会上海医药爱心守护计划专项基金”医技培训在云南省丽江市举行。来自昆明的专家医师将对112名乡村医生进行医技培训。

  本次培训由中国青少年发展基金会、上海医药集团主办,云南省青少年发展基金会、丽江团市委承办,来自大理白族自治州以及丽江市宁蒗县、华坪县共112位乡村一线医生参与此次培训。活动邀请云南省第二人民医院、云南中医药大学、昆明普瑞眼科医院专家医师进行授课。

乡村医生接受医技培训。

  据悉,此次培训内容涉及眼科、内科、外科、妇科、骨科、儿科、心外科等专业临床领域,将帮助山区乡村医生提高常见病的诊疗技能。此外,活动还将继续开展困难家庭先心病患儿的义诊筛查以及救助,为改善山区乡村的健康状况提供切实的帮助。

  据了解,“上海医药爱心守护计划”专项基金携手云南青基会先后走进大理州、红河哈尼族彝族自治州,为云南省150名山区乡村医生进行专业医学培训,并开展先天性心脏病义诊筛查,救治了76名贫困家庭的先心病患儿。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231386378291