图片新闻

云南艺术学院庆祝建校60周年

2019年12月13日 18:06:21 | 来源:新华网云南教育频道
体彩广告

  12日,云南艺术学院迎来60周年华诞。办学成果展、民族服饰精品展、校友代表座谈会等一系列活动在该校举行,全球校友通过网络直播等多种形式参与庆祝活动,为学校新气象、新成就祝福点赞。

  云南艺术学院党委副书记、院长郭浩在致辞中表示,近年来,学校在科研项目立项、国家艺术基金立项、入选全国性展演等方面均创历史新高。

  庆祝大会上,来自各地的校友与云南艺术学院师生共同表演配乐朗诵、歌曲、戏剧、舞蹈等多种艺术形式的节目,《火把节的火把》《“烟盒舞”综合表演性组合》《斯拉夫进行曲》等精彩节目赢得了现场嘉宾和广大校友好评。

  此外,大会现场举行了捐赠仪式。除了获得数百万元的教学设备、图书等捐赠外,80岁高龄的教授史一为学校捐赠一批个人优秀作品,杰出校友兰碧英、许正强为学校捐赠一批纳西东巴画藏品,杰出校友朱发东老师为学校捐赠作品《此人出售》。

  据悉,活动当天云南艺术学院还举办了建校60周年美术设计学科办学成果展、博士后科研工作站揭牌仪式暨2019年博士后学术论坛开幕式。民族服饰精品展、“云图·载道”优秀美术作品展、“多元·共生”设计学院成果展、“新时代民族文化与社会发展”博士后学术论坛暨全国艺术院校院(校)长论坛、校友代表座谈会等活动先后举行,展现了该校多年的教学实践成果。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471386287331