首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019年“中缅可持续发展跨境经济合作培训”昆明培训班开班

2019年12月10日 17:29:39 来源: 新华网云南教育频道

  2019年“中缅可持续发展跨境经济合作培训”昆明培训班9日在昆明理工大学莲华校区伍集成会堂正式开班。培训采用集中学习、讨论会和参观实践相结合的方式进行。

  此次培训班由云南省人民政府主办、云南省商务厅主管、昆明理工大学东盟研究中心承办,为期五天。期间,来自云南省社会科学院、云南省商务研究院、昆明海关、云南大学、云南财经大学等单位的专家学者将围绕中国(云南)自由贸易试验区建设、中缅跨合区建设、中国动植物检验检疫标准和流程以及中缅电子商务合作开展专题培训。

  据悉,该培训项目旨在消除中缅跨境经济合作的信息不对称,进一步推动中国和缅甸产业对接和经贸合作,助力中缅经济走廊建设。来自缅甸商务部、农业部、渔业部、外贸局、高教局部门负责人以及智库研究人员合计20人参加了本次培训,学员们除了课程学习外,还将赴昆明国际花卉拍卖交易中心、云南白药集团股份有限公司和弥勒农业示范项目进行参观和考察学习。

  昆明理工大学东盟研究中心相关负责人表示,此次培训以中缅跨境经济合作可持续发展需求为导向,为推动两国跨境经济合作与交流作出了有益的尝试。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231386205601