首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南省哲学社会科学专家共话“科研诚信建设”

2019年12月10日 17:12:39 来源: 云南网
体彩广告

  12月10日上午,云南省哲学社会科学科研诚信建设座谈会在昆明召开,来自省委政策研究室、省委党校、省政府研究室、省科技厅、省教育厅、省社科联、省社科院、云南大学、云南师范大学、昆明理工大学等10余家研究机构、高校的40余位专家学者共话“科研诚信建设”。

  据了解,此次座谈会由中共云南省委宣传部主办,云南省哲学社会科学科研诚信管理办公室承办。会议强调,为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的若干意见》和哲学社会科学科研诚信建设联席会议成员单位印发的《哲学社会科学科研诚信建设实施办法》以及省委办公厅、省人民政府办公厅印发的《关于进一步加强科研诚信建设的实施意见》精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动全省哲学社会科学科研诚信建设,弘扬科学精神,营造诚实守信的良好科研环境。

  会议印发了《云南省哲学社会科学科研诚信建设实施办法(征求意见稿)》,与会专家围绕完善实施办法进行了讨论交流,提出了修改的意见和建议。会上,来自云南省哲学社会科学科研诚信体系建设联席会议单位的7位领导专家围绕科研诚信体系建设作了交流发言。(记者 黎鸿凯)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471386205401