图片新闻

云南省第九届高校辅导员素质能力大赛举行

2019年11月30日 14:08:38 | 来源:新华网

  11月27至29日,由云南省委教育工委、云南省总工会主办,昆明学院承办的云南省第九届高校辅导员素质能力大赛举行,来自云南省64所高校的83名选手参赛竞技。

云南省第九届高校辅导员素质能力大赛现场。新华网 张楠 摄

  据介绍,此次比赛内容包括笔试(基础知识测试、网文或公文写作)、主题班会、案例分析、谈心谈话等环节,主要考察辅导员运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法开展大学生思想政治教育的能力和素养。

颁奖仪式现场。新华网 张楠 摄

  经过激烈的角逐,最终来自云南师范大学的何雁敏等10名辅导员获得此次大赛的一等奖。何雁敏被授予“云南省高校辅导员素质能力冠军”称号,云南大学唐艳婷等9名辅导员被授予“云南省高校辅导员素质能力标兵”称号。

  云南省高校辅导员素质能力大赛已连续举行九届,旨在以赛带练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,不断提升高校辅导员的理论水平、专业素养和宣讲能力,推进大学生思想政治教育工作质量提升。(完))(张楠)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210010000000000000011120221385951301