首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

61名在滇留学生将同台比武

2019年11月14日 10:16:15 来源: 云南日报

  11月15日至18日,“七彩云南·一带一路”媒体杯传统武术交流大赛将在七彩云南·古滇名城开赛。这是首个以“一带一路”为主题的武术盛会,届时,全国传统武术高手将汇聚滇池畔比武会友。目前,共有来自云南大学、普洱学院、云南经管学院、云南交通运输职业学院等高校的61名在滇留学生分为5支参赛队参加在滇留学生组别比赛。

  11月12日,普洱学院教练张先生告诉记者,学院本次参赛队员共有11名,大多来自老挝,目前学员们仍在紧张地训练形意拳。希望通过此次武术交流大赛,能让中国武术传播得更远,也希望队员们能够结识全国的武术爱好者,不断学习,真正感受到中国武术的博大精深。

  “云南警官学院留学生武术队共有20人参赛,分为两个队,主要来自老挝、缅甸、孟加拉国等国家,由于参赛人数和参赛项目较多,所以队员们更加认真刻苦。从11月1日开始,所有的课余时间都用来训练,训练将持续到14日。”中国武术八段、云南武协副主席李德祥告诉记者。

  本次比赛设置形意拳、八卦掌、太极拳主要项目,附设其他传统拳1个项目。主办方介绍,设置在滇高校留学生组别,旨在吸引更多留学生关注中国武术,助力中华武术文化走向世界,也有利于促进云南文化旅游及文化体育产业的发展。(记者 娄莹)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461385539981