首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南多所高校“把脉问诊” 将主题教育引向深入

2019年11月07日 17:07:53 来源: 新华网云南教育频道

  新华网昆明11月7日电(柴静)第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,云南省高校各项工作有力推进。昆明医科大学、昆明学院、滇西科技师范学院、云南大学滇池学院、昆明幼儿师范高等专科学校、丽江师范高等专科学校以解决问题的实际成效作为检验主题教育成果的重要标准,与此同时也看到工作中存在的不足。

  昆明医科大学:以主题教育促进中心工作

  昆明医科大学党委坚持以主题教育促进中心工作,以解决具体问题检验主题教育实效,努力做到主题教育和各项工作两手抓、两不误、两促进。

  迎接教育部临床医学专业认证是昆明医科大学今年的重点工作,日前,教育部临床医学专业认证专家组深入昆明医科大学课堂、教研室、临床学院、社区实践教学基地等开展现场考察,对学校临床医学专业教学工作和教育教学质量进行“把脉问诊”和“全面体检”。昆明医科大学将主题教育与此次临床医学认证工作有机结合,正视问题找差距、制定措施抓整改。此外,该校成立医院管理处,根据主题教育有关要求,组织4所直属附属医院广泛开展社会服务、谋划推动中心工作、注重典型榜样引领,多形式推动健康惠民的落实。

  近一个月来,昆明医科大学党委班子成员立足职能职责和当前正在做的事情,聚焦学校事业发展中的突出问题、师生员工反映强烈的热点难点问题和党的建设需要解决的迫切问题,确定了“服务国家和云南发展”“学分制改革”“科技成果转化”“医学文化传承”等12个调研主题,深入学校及直属附属医院的60余个单位、部门,累计开展30余次调查研究,针对调研结果,提出改进工作的思路举措。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471385363931