图片新闻

非遗传承人、推广大使在昆共探纺织非遗传承发展

2019年11月05日 17:12:11 | 来源:新华网云南教育频道

非遗产品在活动现场展示。

  据了解,开幕式当日,大会还组织了纺织非遗创意精品展和学府深秋非遗集市,精品展展品涵盖苏绣、潮绣、苗绣、宋锦、蓝印花、香云纱等16种传统技艺,分为“非遗+文旅文创”“非遗+服装服饰”“非遗+家居装饰”“非遗+环境艺术”“非遗+艺术创作”五个系列,多维度展示中国纺织非遗传统文化的丰富性、多样性以及与大众生活的高度融合。

  4日,大会在紫云青鸟•云南文化创意博览园参观体验中落下帷幕。据悉,此次大会举行的一系列特色活动,旨在更好地推动传统文化创造性转化、创新性发展,并与现代生活紧密结合,推动非遗的当代实践,提高非遗保护传承水平,助力脱贫攻坚。

   上一页 1 2 3 4 5 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241385305211