首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明首办国际技能人才专项培训班

2019年10月16日 10:07:28 来源: 昆明日报

  昨日上午,昆明市首期面向南亚东南亚国际技能人才专项培训班在昆明学院举行了开班仪式。未来两周,来自南亚东南亚的78名留学生将接受特色花艺和传统书画的培训。

  此次培训活动由昆明市人力资源和社会保障局主办,昆明学院承办,是昆明首次举办国际技能人才专项培训班,旨在拓宽高技能人才培养途径,提升高技能人才竞争力,加大高技能人才国际交流力度,促进技能技艺互联共融。昆明与南亚东南亚国家地缘相近、文化相通,交流起来会更加便捷、更加融洽,也能有机融入“一带一路”建设之中。

  “通过这次培训,希望让南亚东南亚青年才俊了解昆明市人文景象、传统产业和职业技能水平,并通过此次学习提升自己的技能水平,为昆明这个美丽城市的建设添砖加瓦。”昆明市人力资源和社会保障局副局长赵云川表示。

  结合国际学生特色和昆明城市特色,昆明学院将主要开设花艺培训班和书画昆明培训班2个班,每个班各30人。其中花艺培训班主要以注重培养模仿与创新的综合职业能力为主,内容有插花艺术基本知识、插花原理、花材、器具;花材整形、修剪与加工;礼仪插花、会议插花、中国传统插花、花艺交流、花艺经营等设计制作,作品鉴赏品评等。书画昆明培训班主要以艺术体验为主,课程将通过讲座、作品鉴赏、艺术体验等书画艺术为媒介,向大家介绍书法的传承与昆明当代书法,领略文化内涵。(记者 杜托)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011120241384754891