首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市一幼萌宝绘长卷“晒幸福”

2019年10月05日 10:30:00 来源: 昆明日报

萌宝绘制长卷。记者 李海曦 摄

  “祖国我爱您!”昆明市第一幼儿园的小朋友们用稚嫩的童声,向祖国表白,满怀深情地迎接新中国成立70周年。

  在国庆节到来之际,昆明市第一幼儿园东华校区开展系列活动,教师带领孩子通过讲故事、绘彩画、诗朗诵、手工制作等丰富多彩的形式,引导孩子们了解祖国的历史,了解老一辈革命先烈的感人故事,树立民族自豪感。大班组的老师和孩子们还一起围绕“我爱我的祖国”“甜蜜”“多彩”“童心向党”等几大主题,用长卷画的形式表达在祖国的怀抱中孩子们幸福健康成长的精神风貌。同时,也表达了孩子们对祖国的真诚祝福。中班则开展了“我和爸爸妈妈一起做国旗的”的亲子手工活动,老师将制作完毕的国旗组合成爱心的形状粘贴在班级主题墙上,表达小朋友和老师的爱国情怀。小班的萌宝宝们则通过老师讲述的故事了解国旗、国歌。(记者 余苏晏)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210010000000000000011113481384492681