图片新闻

近万名师生共享家国情同吃国庆面

2019年10月02日 12:37:44 | 来源:云南师范大学

  10月1日上午,云南师范大学组织师生代表集中观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播,各学院也通过不同形式组织师生集体观看庆祝大会盛况。当日,该校近万名师生欢乐相聚,共享家国情,同吃国庆面。

  在云南师大旅游与地理科学学院的“石榴籽”学堂,少数民族学生齐聚一堂,共同观看大会盛况。2019级旅游管理专业的蒙古族学生马勋爽说:“正是因为国家的发展,我们少数民族的生活越来越好。我们青年应该通过自己的努力去建设祖国!”

  云南师大美术学院党委书记张健表示:“在学院与师生一同观看了庆祝大会后,心潮澎湃,备受鼓舞,感受到了祖国的繁荣和强大,内心无比自豪。作为一名学院党委书记,加强基层党建我们责无旁贷。我将牢记初心使命,脚踏实地把每件平凡的事做好,协调各方、凝聚合力,为走好新时代的长征路贡献自己的力量。”

  当日,云南师大还在呈贡主校区、一二一西南联大校区举办了“为伟大祖国庆生,共吃祖国生日长寿面”活动。据统计,当天共有近万名师生相聚一堂,共享家国情,同吃国庆面。该校当天还举行了庆祝中华人民共和国成立70周年师生座谈会。(完)

 

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011100001384437071