图片新闻

青海师范大学原创红色话剧在云南师范大学专场展演

2019年09月16日 14:48:23 | 来源:新华网云南教育频道

话剧现场。

  日前,青海师范大学原创红色话剧《永怀之歌》在云南师范大学呈贡主校区明德楼演播厅上演。此次演出是青海省和云南省两地师范院校深化人才培养合作的一次有益尝试,也是促进两校文化建设与交流的有效载体。

  在《西南联大校歌》歌声中,演出拉开序幕。《永怀之歌》演绎了郭永怀一生的学研之旅、精神之旅、情感之旅和奋斗之旅。话剧分《绝徼移栽桢干质》《赤子归时抵百师》《英雄仗剑入昆仑》和《留取丹心照汗青》四幕,再现了郭永怀高尚的情操和品质。

话剧现场。

  据悉,《永怀之歌》是由青海师范大学学生自创自编自演的一部原创话剧。目前,该剧作为第六届中国校园戏剧节赴京展演剧目、第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目等,已经在省内外演出近30场,累计观众超过10万人次(含网络直播)。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471383954411