图片新闻

昆明经开区与昆明学院共同开辟党建服务新阵地

2019年09月10日 15:15:27 | 来源:昆明学院

昆明经济技术开发区文化党建示范基地揭牌。

  日前,昆明经济技术开发区文化党建示范基地在昆明学院美术与艺术设计学院紫云青鸟艺术众创空间揭牌。昆明经开区与昆明学院将充分发挥自身优势,开辟党建服务新阵地。

  昆明经开区管委会主任李河流、昆明学院党委书记陈永明出席仪式并为基地揭牌。该文化党建示范基地建成后,将推动双方开启互利合作、资源共享的发展模式。

  陈永明介绍了昆明学院艺术众创空间的建设计划、艺术众创空间文化党建示范基地的设立基础以及地发展计划等情况。他表示,昆明学院搭建创新创业平台,是为了鼓励学院将人力资源积极转化为人力资本,实现学院应用型人才的培养目标,促进毕业生高质量创业就业。中国(云南)自由贸易试验区昆明片区综合服务中心落户昆明经开区将为昆明学院艺术众创空间迎来新的发展机遇。

  李河流表示,昆明学院与昆明经开区充分发挥各自优势,在教育工作、人才培养、文化建设、实训基地建设和基础教育等方面开展了广泛的交流合作,结出了昆明学院附属经开学校、昆明学院艺术众创空间等一批丰硕成果。本次经开区文化党建示范基地在昆明学院艺术众创空间挂牌,对于开辟党建服务新阵地、激发双创平台新活力将起到积极的促进作用。

  当天,出席仪式的嘉宾还参观了昆明学院艺术众创空间作品展并举行党建与文化创意产业融合座谈会。与会嘉宾围绕当代艺术创新、设计产品与产业链的融合、企业成功要素与高校智力、人才资源如何有效合作等内容进行探讨,提出了具有建设性的建议。(完)(阎素素 张忠伟)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383812011