图片新闻

云南老年开放大学举行2019年首届开学典礼

2019年09月09日 18:05:47 | 来源:新华网云南教育频道

  9日,云南老年开放大学举行2019年首届开学典礼。

  开学典礼上,云南开放大学、云南老年开放大学党委书记罗国权表示,云南老年开放大学全方位扩大老年教育资源供给,为全省老年人提供更加公平和广泛的学习机会,提供更加多样、灵活、丰富的学习资源,将进一步促进云南省老年教育事业和老龄事业全面发展。

  云南老年开放大学以实现全省老年人“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的美好生活和“人人皆学、时时能学、处处可学”的美好愿景为奋斗目标,将逐步探索建设成为云南省老年教育发展的学习体验基地、教学示范基地、教育培训基地和理论研究基地。同时,构建科学灵活的课程体系,丰富教学形式,扩大小班教学,为老年朋友提供更为广阔和便利的平台。

  云南老年开放大学共开设了舞蹈、音乐、文学、书画摄影、生活技能、运动健康6个专业类别22门课程,现有47个班级,共招生老年学员1200余人次。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461383783491