首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

百名普洱留守儿童游学昆明

2019年08月14日 11:29:32 来源: 昆明日报

  日前,普洱市孟连县芒信镇拉嘎村完小和镇沅县塘坊小学的100名留守儿童跟随“诺仕达·七彩云南阳光少年快乐成长营”,走出大山,到昆明游学过暑假。

  在七彩云南·欢乐世界,100名留守儿童开启快乐寻宝之旅。“孩子们的暑期生活很简单,这次游学让他们增长了见识;同时,也让孩子们萌生对未来的无限想象,激发孩子们努力学习的决心。”带队的普洱市孟连县芒信镇拉嘎村完小老师李蕾说。

  诺仕达集团人力资源中心经理、关爱留守儿童基金负责人邓珊介绍,此次“诺仕达·七彩云南阳光少年快乐成长营”游学活动是继7月下旬怒江州深度贫困乡镇的108名留守儿童赴昆游学以来的第二期活动,“我们希望能从多方面去关注这些留守儿童。目前,我们启动了音乐陪伴计划,让专业社工直接到当地学校或采用线上教学的方式,教孩子们学习基本的乐谱知识,让孩子们通过音乐解决心理陪伴的问题。”邓珊说。

  接下来,七彩云南·欢乐世界将开展更多类似活动,让更多孩子走出大山,了解外面的世界,也让更多人关注留守儿童现状。(记者 李思凡)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210010000000000000011113471383080531