首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南与意大利将在高等教育方面展开进一步合作

2019年06月12日 17:28:02 来源: 新华网云南教育频道

  第二届云南-南亚东南亚教育合作论坛11日拉开序幕,其中,由云南省教育厅主办,昆明理工大津桥学院承办的“云南-意大利高等教育合作分论坛”进一步探讨了云南与意大利高校如何巩固合作。

  据介绍,在云南与意大利交流合作年来临之际,第二届云南-南亚东南亚教育合作论坛设置了“云南-意大利高等教育合作分论坛”,此次分论坛将为双方进一步在高等教育领域对话和交流合作奠定坚实基础。

  论坛上,云南省人民政府教育督导团总督学杨红琼与意大利驻重庆总领馆科技参赞龚卓龙(Lorenzo Gonzo)相继介绍了云南、意大利高等教育概况及双方高等教育合作交流情况。与会代表就云南与意大利高等教育合作交流及留学意大利的有关环节等进行了交流讨论,并商讨双方在艺术与设计、语言文化、工程技术、农业、经济与管理等学科领域进一步加强联系。

  昆明理工大学津桥学院院长邓钢认为,此次论坛将促进云南与意大利高校进一步加深了解,巩固合作,并在原有基础上积极拓展新的合作领域及合作项目。(完)(柴静)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231381373771