图片新闻

云师大商学院办长街宴送别2019届毕业生

2019年06月06日 15:37:31 | 来源:云南师范大学商学院

云师大商学院举行毕业典礼。

  心愿卡、长街宴、为毕业生庆生、为祖国献礼……一场以紫色为底色的毕业典礼5日在云南师范大学商学院举行,欢送该校2019届4000余名毕业生步入人生新阶段。

王昆来为毕业生代表颁发毕业证书。

  毕业典礼上,学校通过心愿卡、大手牵小手、长街宴、为毕业生庆生等环节表达对毕业生的祝福。其中,长街宴既有云南的本土元素,又有学校国际化办学的氛围,通过宴席的形式为毕业学子送行。

小学生代表参与此次毕业典礼。

  云南师范大学商学院院长王昆来为毕业生寄语,他希望毕业生们走上工作岗位后,要明大德、守公德、严私德,以社会主义核心价值观约束自己的行为,服务社会,服务国家。

毕业典礼设长街宴环节。

  在毕业典礼开场舞《我们都是追梦人》中,所有毕业班的辅导员集体亮相,他们从幕后走到幕前,与学生们道别。今年的毕业典礼还增加了毕业生、教师朗诵的节目,回归古朴的“教”与“学”的方式,用传统、朴实的朗诵为毕业学子上好最后一课。

毕业生写心愿卡。

  来自昆明市第十四中学、海源小学、锦玉学校和昭宗小学30多名师生代表也来到了毕业典礼的现场,由毕业生带着他们走过“紫色地毯”,将大学接力棒交到孩子手中,希望他们努力学习,将来成为祖国的栋梁。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461381218291