图片新闻

校企合作再进阶 昆明学院首次将招聘会引入产业园区

2019年06月01日 15:52:23 | 来源:新华网

  5月31日,第二场云南省2019届综合类高校毕业生双向选择洽谈会暨昆明学院学院大型招聘会在昆明经开区紫云青鸟文化创意博览园国际会展中心广场举行,2019昆明经济技术开发区文化创意活动周暨昆明学院毕业季系列活动同时举办。此次招聘会也是明学院引入产业园区的首次尝试。

  本次招聘会由云南省教育厅主办,昆明学院、云南省大中专毕业生就业服务中心共同承办。旨在进一步促进云南省高校未就业毕业生和昆明学院未就业毕业生实现更高质量和更充分就业, 确实把“扶上马,再送一程”的就业精准服务工作落到实处。

  据介绍,本次招聘会是昆明学院首次将招聘会现场放在产业园区举办,更有效地实现了“一个目的、两个创新、三个影响”的效果:在促进未就业毕业生更加充分就业和满意就业的同时,创新高校招聘会举办模式、创新推进校企合作和产教融合,也扩大了社会影响、学校影响、学生影响。本次活动将招聘会与毕业生素质展和毕业生作品展集一体,既对外充分展示了昆明学院毕业生积极向上的精神风貌和精湛的工艺作品,又给广大未就业毕业生提供了一个优质的求职平台。

  据统计,招聘现场有来自云南省外12所高校近2000名毕业生积极主动投递求职材料,踊跃与应聘单位交流洽谈,招聘单位300余家,涉及机电建筑、电子信息、经济管理、文教卫生等各行业,提供就业岗位3761个,毕业生现场投档数1154份,基本达成就业协议数162人。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101381083751