首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

安宁职业教育活动周启动 让6万余在校生学有所用

2019年05月11日 10:08:02 来源: 昆明日报

  日前,“2019年安宁职业教育活动周”启动,将持续到5月30日。这是2015年以来安宁市开展的第五次宣传职业教育的大型活动。

  穿上自己设计的华丽服饰,云南轻纺职业学院的学生变身模特,引得不少市民驻足观看;炎炎烈日,一杯清茶更能使人凉快,云南工程职业学院展示了中国特色的茶文化;云南技师学院免费为市民测量血压……在现场展示活动中,安宁市职教基地各职业院校结合学校特色,发挥各专业优势,找准与市民生活的结合点,开展了紧贴百姓生活的健康饮食咨询、形象设计、烘焙茶艺、电器修理、美容美发、汽车使用和保养知识推广、职业礼仪展示、民族文化、传统工艺等服务活动。

  此外,活动周期间,安宁市还将举行安宁市校企合作发展论坛及企业家进校园、“大国工匠”走进职业院校等系列活动。

  据介绍,举办职业教育活动周的目的,就是为了增加社会各界对职业教育的认同感,促进大家支持职业教育,让安宁职教基地的6万余名在校生能凭借一技之长实现人生价值。

  启动仪式上,安宁市对前期开展的“扫黑除恶·共建平安校园”法治知识竞赛及文艺汇演的获奖者进行了现场颁奖。(记者蔡晓磊 赵书勇)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131380503221