首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

2019昆明普通高中学校招生加分照顾规定发布

2019年05月09日 10:32:43 来源: 云南日报

  日前,昆明市招生委员会印发《昆明市2019年普通高中学校招生加分照顾规定》,明确了普通高中学校招生加分照顾项目、分值及审核部门。

  加分照顾项目共有5项。一是对烈士子女、军人子女、人民警察子女的加分照顾。烈士子女、获公安部表彰的一级或二级英模子女、驻艰苦边远四类以上地区部队现役军人子女照顾12分;因公牺牲的军人或人民警察子女照顾10分;驻艰苦边远三类地区部队现役军人子女、驻解放军总部划定的二类(含二类以上)岛屿部队的现役军人子女照顾9分;一级至四级残疾的军人或人民警察子女、荣立个人一等功的现役军人或人民警察子女、驻艰苦边远二类地区部队现役军人子女照顾6分;荣立个人二等功的现役军人或人民警察子女照顾3分。以上项目中,烈士子女、因公牺牲军人子女、一级至四级残疾军人或人民警察子女由县(市)区退役军人事务局负责审核;因公牺牲人民警察子女、获公安部表彰的一级或二级英模子女、荣立一等功或二等功的人民警察子女由市公安局负责审核;现役军人子女加分照顾项目由其父(母)所在单位负责审核(军人子女须由团级以上部队政治机关审核)。

  二是对见义勇为人员、见义勇为人员子女的加分照顾。获省政府或国家有关部委表彰的见义勇为人员、见义勇为人员子女照顾12分;获州(市)政府表彰的见义勇为人员、见义勇为人员子女照顾9分;获县(市)区民政府表彰的见义勇为人员、见义勇为人员子女照顾6分,以上项目的考生加分照顾资格由县(市)区政法委负责审核。

  三是户籍在民族自治县、其他县(市)区的民族乡并在当地初中就读的少数民族照顾6分,考生加分照顾资格由县(市)区民宗局负责审核。

  四是云南省内农业人口独生子女照顾6分,考生加分照顾资格由县(市)区卫健局负责审核。

  五是归侨学生、归侨(华侨)子女、获得省(部)级以上荣誉称号或科技奖的侨眷子女、台湾籍考生照顾6分,考生加分照顾资格由市侨务办公室或市台湾事务办公室负责审核。(记者 浦美玲)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231380450441