图片新闻

昆明市第三届名匠杯职业技能大赛开幕

2019年04月28日 17:39:42 | 来源:新华网云南教育频道

昆明市第三届名匠杯职业技能大赛开幕。

  28日,昆明市第三届名匠杯职业技能大赛在云南机电职业技术学院拉开序幕。各类技能人才将通过飞机维修工程师、车工、花艺师、公共营养师等竞赛项目展示风采。

活动现场部分作品展示。

  本次大赛以“名匠展翅,技能腾飞”为主题,以技能培训、技能大赛、技能展演为主要内容,旨在引导和激励广大技能人才为昆明高质量推进区域性国际中心城市建设中发挥积极作用。活动当天,云南机电职业技术学校的停机坪上还同时进行了“2019年昆明市名匠工作室技术创新和技术成果展示活动”。

  昆明市人力资源和社会保障局党组成员,副局长赵云川表示,当前,高技能人才工作面临一系列新机遇和新挑战,昆明市必须不断加强高技能人才培养工作,实现高技能人才队伍建设新发展,推动职业技能竞赛工作再上新台阶。

学生在云南机电职业技术学院停机坪学习。新华网 柴静 摄

  飞机维修工程师竞赛是今年新增的竞赛项目。云南机电职业技术学院副院长董义才介绍,学校自成立以来,坚持真抓实干的培养模式,除了车工、数控等传统专业外,航空、动车、大数据等新专业正不断发展,今年学校也将迎来航空类专业首批毕业生。董义才表示,通过承办此次飞机维修工程师竞赛,学校将不断积累经验,强化顶层设计,进一步深化校企合作、产教融合,助力昆明高质量推进区域性国际中心城市建设,培养出符合全省发展趋势的高素质技能人才。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113471380187141