首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

近百名贫困小学教师参加“岗位职能高级研修班”

2019年04月20日 09:35:52 来源: 昆明日报

  昨日,“云南省第一期中小学校办公室主任岗位职能高级研修班”在云南大学开班,民进昆明市委特别邀请了来自寻甸县、禄劝县、东川区的近百名贫困小学教师接受培训。

  据了解,本次研修班为期3天,共有来自全省的300多名中小学校办公室主任和学校中层干部参加,来自昆明的近百名贫困小学教师得到了免费参与的名额。本次活动邀请到詹伟华、高鹏、王雪飞等6位知名专家学者,以讲座形式就校园危急事件应急处理、现代教育管理理论、基层中小学校办公室主任业务工作、中小学校档案管理及保密制度、教育信息化与教育管理等课题开展学习培训与交流研讨。通过培训提高基层教师素质,转变作风,增强工作能力,增强办公室主任服务、协调、应变、处置、参谋、管理、防风险、抗压等能力,积极主动作为,更好地履行自身的岗位职责,使管理水平再提升、教学质量再提高、学校运转更高效。

  据介绍,作为以教育文化出版为主要界别的参政党,民进昆明市委多年来持续关注我市农村教育事业,情系农村及外来务工儿童成长,并积极为发展农村教育和智力扶贫,促进教育均衡发展建言献策。(记者 王姗)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101379924501