图片新闻

云南长水中澳国际中学:名校教师现场指导艺考备战

2019年04月17日 17:03:07 | 来源:云南长水中澳国际中学

  新高考形势下,美术生如何提高绘画水平?体育生如何备考?日前,数名来自清华大学美术学院、中央美术学院体育、美术专业的教师深入云南长水中澳国际中学,对新高考政策下艺体生文化课与专业学习授课模式的变化,艺体生培养目标、就业方向、考试内容等方面进行详细解读。

  当日,清华大学美术学院副教授李家骝现场讲解了美术专业考试的内容和要求,评析了历年美术专业考试中的优秀作品,让学生、家长对高分作品所需具备的要素有明确的认识。针对日常备考,李家骝表示要在绘画过程中用心体会美、感受美,要对所画之物有深刻的了解和感受,心中有美方能提笔成画。

  “美术考生要转变意识、开阔思路,深刻剖析自我,了解自己真正追求的东西。同时,要不断学习,不断提高自身水平,顺应时代发展,将美术运用于实际生活中,向世界展示中国的艺术和文化。”中央美术学院特聘讲师陈鸿毅说。

  作为长期担任云南省体育高考的考官,云南师范大学田径专家教练诸丽珍围绕体育事业各项政策支持,对未来体育专业就业前景进行分析,并对体育高考各专业评分标准和高校体育专业往届录取分数要求进行了详细介绍。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210010000000000000011113461379850411