首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明小学新生入学 现场确认今日截止

2019年04月14日 09:49:28 来源: 昆明日报

  2019年昆明小学一年级新生现场信息确认将于今日17:00截止,在此提醒各位家长,请抓紧时间前往相应确认点进行确认。

  从今年开始,全市新建并启用昆明市义务教育阶段招生入学系统,小学一年级招生入学全面实行预登记,对本地户籍适龄儿童与外来务工人员随迁子女进行信息采集。根据相关政策,凡年满6周岁(即2013年8月31日前出生,含8月31日),有学习能力的适龄儿童,都应接受九年义务教育。昆明市公办小学入学实行“依据户口和实际居住地,以实际居住地为主,免试、免费、就近或相对就近报名入学”,主城区可结合本区实际,探索“人户一致”优先入学政策;民办小学实行自主招生。

  温馨提醒,4月14日是现场确认最后一天,未办理的新生家长要带齐所需资料,及时前往相应公办小学或随迁子女现场确认点确认。

  现场确认结束后,全市公民办小学将于5月15日发放入学通知书。(记者 杨定嘉)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131379754991