图片新闻

红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目正式启用

2019年04月13日 13:10:52 | 来源:红河学院

  4月11日上午,“红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目启用仪式”在红河哈尼族彝族自治州金平苗族瑶族傣族自治县金水河镇边境口岸小学举行。这标志着金平县所有开通互联网的城乡中小学均可免费无障碍访问红河学院图书馆180万册的电子图书资源库,让地处边疆的金平县中小学拥有了一座大学图书馆。

  红河学院自对口帮扶金平县脱贫攻坚以来,注重发挥高校教育和人才资源优势,不断加大教育扶贫力度,积极探索教育扶贫的新模式。该项目的实施,是红河学院探索利用高校图书资源助力边疆教育发展、推进脱贫攻坚的一次率先尝试和先行示范。

  据悉,该项目的顺利实施得到了红河州人民政府的大力支持,红河州教育体育局、金平县委县人民政府积极推进,北京超星集团无偿支持。自3月下旬酝酿该项目实施方案以来,在不到一个月的时间里,实现了该项目正式启用。

  红河学院电子图书助力金平教育扶贫项目依托红河州教育信息化工程,通过红河学院图书馆资源平台与金平教育信息系统进行端口的对接,实现了全县师生可在电子阅览室PC端免费无障碍访问红河学院电子图书资源,使金平县每一所中小学校都拥有了红河学院图书馆电子藏书资源。

  该项目的正式启用,将大力改善边疆中小学校图书资源缺乏的现状,为师生查阅资料带来极大便利,有助于教师素质提升和学生知识能力的增长,标志着金平县“电子图书共享+教育扶贫”模式迈出了新的步伐,为促进红河州边疆贫困县义务教育均衡发展和学校信息化建设提供了一个可参考的模式。(完)(郭建军)

 

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210010000000000000011120211379737571