图片新闻

云南省美育实践基地成立

2019年04月12日 16:43:32 | 来源:新华网云南教育频道

授牌仪式现场。

  12日,“云南省美育实践基地授牌仪式暨西南林业大学美育之旅启动仪式”在西南林业大学(以下简称“西南林大”)举行。

  云南省教育厅副厅长郑毅表示,成立云南省美育实践基地是实施云南省素质教育、扎实推进学校美育工作的具体措施,也是充分利用资源优势拓展高层次办学的新尝试。

  启动仪式结束后,敦煌研究院副院长赵声良作题为《敦煌与中国传统文化》的学术报告,分享了“从敦煌壁画认识中国唐代文明”等内容。

  据悉,下一步,西南林大将整合省内省外、校内校外美育资源,提供美育资源共享平台,形成全社会关心支持美育发展和学生全面成长的氛围,发挥协同育人效应。(完)(李宗蓉)

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379719231