图片新闻

千年敦煌走进百年云大

2019年04月11日 15:23:47 | 来源:新华网

  一个是跨越千年,保存壁画面积达世界之最,历史、艺术和科学价值独一无二的敦煌。一个是致力世界一流大学和一流学科建设,正启新途、已近百年的著名学府云南大学。它们的相遇会产生怎样的故事?

  10日,由敦煌研究院、云南大学、中国敦煌石窟保护研究基金会和云南自然与文化遗产保护促进会共同主办的《敦煌 穿越千年的永恒——敦煌壁画艺术精品高校公益巡展》在云南大学开展。

  此次展览通过科技与艺术的深入融合,将展览策划、设计、呈现为高保真壁画精品、彩塑三维重建艺术复原、VR虚拟漫游技术真实再现的实景洞窟等。展览包括尊像、建筑、民俗生活等敦煌石窟中极具代表性的专题,展出了近50幅难得一见的壁画精品。

  “敦煌壁画艺术精品高校公益巡展”曾在清华大学、中国人民大学、中央美术学院、武汉大学和河西学院等30多个高校举办。此次在云南大学的展览将持续至5月10日。(完)(韩海阔)

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张楠]
010070210010000000000000011120231379685721