首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

校企合作搭建贫困学子就业之路

2019年04月10日 09:52:50 来源: 云南日报

  4月3日,云南水利水电职业学院与大唐云南发电有限公司签订校企合作框架协议。通过双方合作,形成以社会人才市场和贫困学生就业需要为导向,以行业、协会、企业为依托的校企合作、产学研结合的联合办学机制,并使之成为水电和新能源行业技能人才培养、技术交流、学术研究、项目开发、信息服务与技术援助的载体。

  根据《协议》,组建“大唐扶贫专班”,并结合企业实际需求制定培养方案,明确课程设置,搭建贫困学子就业之路。学生入选条件需符合“三优先原则”(建档立卡贫困户子女优先,帮扶地区贫困家庭子女优先,傈僳族贫困生优先),期间学员将享受公司给予每人每月几百元学习补助,优秀学员还可获得每学期上千元不等的奖学金。学期末,该公司为全体学员提供近3个月的电站实习机会,其中品学兼优的学员将优先作为招聘对象到该公司系统企业进行就业。(记者 陈鑫龙)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210010000000000000011120231379647511