首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市红十字会用爱温暖自闭症儿童

2019年04月02日 10:13:20 来源: 昆明日报

  在4月2日第十二个“世界自闭症关注日”到来之际,日前,市红十字会发起“用博爱温暖星星”2019世界自闭症日公益活动,呼吁社会各界认识和关注自闭症群体,用爱温暖他们的心。

  活动现场设置了“用博爱温暖星星”主题宣展,对自闭症科普知识进行展示。现场还对自闭症儿童的画作和手工作品等进行义卖,不少市民被这些充满灵气的作品所吸引,一边向志愿者了解自闭症儿童的情况,一边慷慨解囊购买作品,用实际行动支持和鼓励自闭症儿童。

  本次活动由昆明市红十字会、大悦城商业管理(北京)有限公司昆明分公司、云南樊登小读者主办。通过活动,使社会公众消除对自闭症儿童的误解和歧视,给自闭症儿童及其家庭以尊重和接纳,为自闭症儿童营造良好的社会环境。通过自闭症知识宣传帮助自闭症儿童提升社会能力,早日融入社会,并使特殊儿童家长感受到社会的温暖,给他们力量更好地生活下去。(记者 董宇虹)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379426051