首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云大附中星耀学校开展贵州红色研学旅行

2019年04月02日 10:13:01 来源: 昆明日报

  近日,云大附中星耀学校组织高二年级全体师生远赴贵州,开展为期4天的贵州红色研学旅行。

  本次研学从昆明出发,途经贵阳、遵义、赤水、习水和息烽等地,全程1000余公里,把语文、历史、地理、生物、信息和艺术等课堂搬到了国家大数据中心、娄山关战斗遗址、遵义会议纪念馆、四渡赤水纪念馆、息烽集中营、赤水丹霞地貌和土城古镇,让师生在红色文化中熏陶情操,激发为民族崛起而读书的动力。

  “读好书、交好友、行远路、做大事”是云大附中的校训。“校训是一个学校的灵魂,体现了一所学校的办学传统,代表着校园文化和教育理念,是人文精神的高度凝练,是学校历史和文化的积淀。组织研学活动就是要让我们的学生有眼界、有胸襟、有情怀!”该校执行校长刘卫华说。

  研学前,学校组织各学科教师精心编写《研学手册》,要求学生认真预习。研学时,老师和辅导员现场教学,各班学生解说员耐心讲解。同学们仔细听,认真记,了解红军长征途中的感人故事和伟大壮举。研学归来,学生整理照片、记录心得,编辑研学图文集。(通讯员 马雪梅 张学林)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210010000000000000011113461379425711