图片新闻

第十二届澳大利亚文学周走进昆明

2019年03月25日 12:06:20 | 来源:新华网

  24日,第十二届澳大利亚文学周昆明站活动举办,澳大利亚作家格雷姆·辛浦生与中国作家张庆国、陈鹏围绕“时代、电影与小说”主题开展分享交流。

  格雷姆·辛浦生介绍了澳大利亚文学、电影市场的发展情况,三位嘉宾就电影创作与文学创作的差异、文学作品影视化改编的得与失等话题展开深入探讨。活动现场还举办了格雷姆·辛浦生作品签名会,来自昆明各高校的学生及众多文学爱好者与嘉宾们进行了面对面交流。

  据悉,第十二届澳大利亚文学周活动于3月20日开幕,多位来自澳大利亚的作家陆续在北京、上海、昆明、重庆、广州等地开展活动,分享自己的创作经历,向中国读者介绍多元的澳大利亚当代文学。

  据了解,本次昆明站活动由大益文学院和昆明言几又书店联合主办。此前,大益文学院已举办了大益•晋宁大航海诗歌艺术汇、第三届中国丽江(大益)国际当代文学论坛、大益国际写作营等一系列高端文学交流活动,为中国民营文学机构探索出了一条与世界文学深度交流的创新性渠道。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011120231379219141