图片新闻

诗歌交响音乐会暖燃冬季大学校园

2018年12月19日 16:02:50 | 来源:新华网云南教育频道

诗歌交响音乐会走进云南师范大学商学院。

  当“贝多芬”遇见“辛弃疾”会是一种怎样的奇妙?17日晚,以“走进艺术,感受经典,陶冶情操,提升境界”为主题的高雅艺术进校园之文明旅游高校宣讲诗歌交响音乐会暖燃云南师范大学商学院校园。

昆明聂耳交响乐团精彩亮相。

  辛弃疾的《青玉案·元夕》配上《春江花月夜》的交响乐,贝多芬的《如歌的行板》与《面朝大海春暖花开》的畅怀文字相遇,在冬日的校园里交织出全新的艺术火花,绽放出独特的艺术魅力。

指挥家倾情投入。

  此次活动由云南省文化和旅游厅、云南广播电视台联合主办,云南师范大学商学院等高校协办,由昆明聂耳交响乐团音乐家和云南广播电视台主持人团队以及高校学生联袂出演。活动旨在用交响艺术和诗歌朗诵的形式推广国学经典教育,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,为学生提供精神指引,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

诗歌交响音乐会演出现场

  据介绍,云南师范大学商学院在艺术类学科特色发展上,创新人才培养模式,深化人才培养方案和课程体系改革,以项目教学为核心,开展跨专业整合实践。艺术类学科的人才培养对接云南旅游文化产业,培养该产业链中所需要的创新型应用型人才。(完)(韩海阔)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120231376847641