图片新闻

云南民族大学——呈贡区民族团结进步校地共建示范基地揭牌

2018年12月14日 11:20:31 | 来源:新华网云南教育频道

云南民族大学——呈贡区民族团结进步校地共建示范基地揭牌。新华网发(李胜利 摄)

  13日,云南民族大学——呈贡区民族团结进步校地共建示范基地在昆明市揭牌,基地的建立旨在丰富和提升云南民族大学民族团结进步教育的方式,进一步发挥该校在民族团结进步事业中的示范作用。

  云南民族大学呈贡区民族团结进步示范基地由前厅、序厅、政治篇、经济篇、文化篇、教育篇、人物篇、展望篇和播放厅等部分组成,主要展示了云南民族团结进步事业的成就和经验,以及历代民族工作者和研究者对云南民族工作事业的奉献。

  云南民族大学党委书记陈鲁雁介绍,民族性、边疆性、国际性是云南民族大学的办学定位,围绕这个定位,云南民族大学已建设成为国家民族团结进步创建示范大学。陈鲁雁表示,服务呈贡区经济社会发展是云南民族大学和呈贡区达成的共识,云南民族大学高度重视校地合作共建,得到了呈贡区多方面的大力支持。

  现场,云南民族大学与呈贡区签订《民族团结进步示范民族文化交流传播合作协议书》,双方将开展长期的、全方位的民族团结进步和民族文化交流合作。(完)(陈露 李胜利)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210010000000000000011100001376739221