图片新闻

云南省“国培计划”名校长工作坊开展联合研修

2018年10月08日 13:41:36 | 来源:云南民大附中

  日前,云南省“国培计划”项目李兴富、郭昌奉、彭泽刚名校长工作坊在云南民族大附属中学开展联合研修。本次研修活动围绕质量提升的主题展开,来自云南省各地的70余名校长参加了研修活动。

  云南省教育厅师范处处长雷韬在研讨会上传达了全国教育大会精神,还对《云南省委 云南省人民政府 关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的实施意见》进行了解读,希望参会校长通过研修进一步提高学校整体质量,努力提升教育现代化水平。

  云南省教科院副院长方贵荣作了题为“转变教学方式,提高教学质量”的专题讲座,让学员们进一步了解提升课堂教学质量的方式方法。云南省李兴富名校长工作坊坊主、云南民大附中校长李兴富在研讨会上作主题为“学校质量保障系统的构建与思考”的专题讲座,与学员们交流了民大附中提升学校质量的做法。昆明市教科院院长马绍文、昆明市外国语学校校长郭昌奉、昭通市凤凰中学校长彭泽刚等也分别作了专题交流。

  在教学质量提升管理经验交流环节,来自云南省各地的六所学校分别作了交流发言。活动还举行了联合研修学员论坛,各学校分别对各自的办学情况、教育教学经验及相关存在的问题作了发言,出席专家专家分别对各学校存在的问题进行了专业指导、把脉诊断。

  云南省建立名校长工作坊,旨在通过打造学习研究共同体,营造团队合作和共同发展的良好环境,建立名校长引领其他学校校长成长新机制。该项目的实施周期为两年,通过到高校深造、网络研修及名校长坊内集中研修等方式,促进学员所在学校的快速发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375180821