图片新闻

云南工商学院近万名学子开学典礼集体祭拜孔子

2018年09月30日 18:28:50 | 来源:云南工商学院

新生祭拜孔子 供图

  日前,云南工商学院2018年开学大典在该校体育馆举行。在孔子诞辰2569年之际,该校2018级9000余名新生身着汉服祭拜孔子。

  云南工商学院全体教职员工、来自全国各地的2018级9000多名新生、100多名新生家长和部分高中学校教师代表参加了该校2018级开学大典。该校师生代表以“不负韶华 向阳而生”为主题,以“以梦为马”“感恩青春”“尊师重道”为篇章自编自导自演的舞蹈、歌曲、朗诵、小品、入学尊师礼等10余个节目在典礼上演出。此外,该校特别了在95后大学生中有较高知名度和影响力的UN1组合现场献唱。

活动现场 供图

  值得一提的是,典礼上,9000余名新生身着古典服饰登上舞台,向大屏幕上的孔子像敬献花篮,先后向孔子像、老师和父母行叩拜之礼,感谢老师教导之恩,感谢父母养育之恩。

  云南工商学院院长刘风明提出,希望新生把自己毕业之前想完成的愿望和梦想进行梳理并做好规划,在大学期间积极参加各类演讲比赛、大学生辩论赛、各类专业大赛以及各类讲座、各种社团活动等等,以此提升自己的综合竞争力。

  开学大典作为云南工商学院新生入学教育的第一课,已连续开展了19年,活动为广大新生提供了一个展现自我的平台,同时有助于新生更快、更好地了解和适应大学生活。(完)

【纠错】 [责任编辑: 康静]
010070210010000000000000011120241375042111