首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明市官渡区关上实验学校户外课程正式开课

2018年09月28日 10:08:29 来源: 云南日报

  “耶!帐篷终于搭好啦!”25日下午,昆明市官渡区关上实验学校的四合院里传来一阵欢呼声。原来,这是初一年级的同学们正在上户外课程。这一天,学校与云南擎苍体育合作的户外课程正式开课。

  45分钟的课程里,同学们自主搭建教学凉棚和高山帐篷,以游戏的方式分组,并完成团建任务。小组里有金点子不断的“智囊团”,有带领大家一起动手的“小指挥官”,有关键时刻往前站的“大力士”……同学们分工明确,每一项工作都做得有条不紊、毫不马虎。

  原本限定报名40人的课程,为满足同学们的学习需求,当日实际参与人数达到了60人。帐篷搭建完后,同学们看着大家一起努力的成果,开心极了!

  学校负责人介绍,学校从上学期开始对户外课程进行了摸索尝试,得到了家长的认同,更受到了同学们的喜爱。(记者 李吒)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374984541