首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南文山丘北县实施“学生资助政策乡村行”活动

2018年09月28日 10:09:00 来源: 云南日报

  为使国家学生资助政策家喻户晓,确保国家各项学生资助政策顺利实施,丘北县近日举行“学生资助政策乡村行”宣传活动。

  该县建立了一支专兼职结合的学生资助宣传工作队,让这些宣传员们能准确全面地解释、解读政策,将学生资助政策及时送达家庭经济困难学生,帮助和指导家庭经济困难学生申请获得相应资助资金,真正解决实际困难。此次活动还从在读的761名建档立卡户大学生中聘请200余名在校大学生作为学生资助政策宣传员,让他们“学政策、晓政策、讲政策”,回到家乡“现身说法”,把学生资助政策送到田间地头。

  截至目前,工作队已到全县各乡镇60个村委会进行走访宣传,宣传资助政策1500户左右,促进落实学生享受各阶段各项目补助金额达750余万元。(记者 黄鹏 通讯员 靳伟欣 李杰)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374984191