首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 政法 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 行业 专题 服务 州市 云南故事 新媒体

中学生零距离感受云南生物多样性

2018年09月27日 10:09:44 来源: 昆明日报

  昨日,云南在地自然教育携手中国科学院昆明动物博物馆联合阿拉善SEE基金会劲草同行项目,举行劲草生物多样性嘉年华昆明站活动,邀请昆明市第十中学的785名中学生走进昆明动物博物馆,通过图片展、专题讲座、自然视频等方式,零距离感受云南生物的多样性。

  活动中,来自“云南在地自然”的青年教育专家王愉,带来儿童生物多样性普及教育的使命与方法;“云山保护”的专家闫璐,带来“保护中国猿”的历程、保护行动中的感人故事;影像生物调查所IBE创始人、著名摄影师徐健,讲述影像在生物多样性保护中的力量;大自然保护协会首席科学家、中国灵长类专家组组长龙勇诚教授带来精彩的野生滇金丝猴种群调查报告。

  据了解,劲草生物多样性嘉年华已在全国10个城市成功举办,此次昆明站嘉年华活动,精选了来自22家生态保护机构及科研单位的200余幅影像,将在昆明动物博物馆和西南林业大学分别展出。(记者 罗昆娅 李丹丹)

[责任编辑: 康静 ]
010070210010000000000000011100001374959831